最近不再开自印转载其他平台等任何授权,在其他平台见到方便的话请求直接举报
叶受

CHU薇

【周叶】冬至贺文《冬日留温》一发完结

又名《小别胜新婚》 (什么鬼)

冬至来了,来一碗热气腾腾的圆子吧,然后中午吃饺子,晚上吃馄饨!


  这一天天亮的很晚。

  男人提着从超市买回来的东西从车库走出来的时候,抬起头看去,天上还闪着星光,路灯依然亮着,院子里非常非常安静。

  邻居家的老太太正好也提着买菜篮子准备上楼,看见他就笑着打了招呼。

  “周先生回来了?”

  “嗯,昨天。”

  男人朝她点点头,走快了两步帮她拎篮子。

  这条路不长,走到自家的排屋也就是5分钟的时间。

  告别了邻居,男人取出钥匙准备开门,这个时候那家伙应该还没醒。

  洗手,把买好的食材取出来,男人看了看表,从厨房门边取下围裙。

  算算日子,已经十五年了。

  这些年不说什么磕磕绊绊,也没有太多大起大落,这么平平淡淡的过来了,他却从来没觉得平淡有什么不好。

  他和他的爱人都不是喜欢追求刺激的人,他们将这一部分都献给了事业,感情上两人简直就是楷模,每次聚会的时候大家都这么说,多少年了,秀恩爱模式从没变过。

  想到爱人,男人嘴角轻轻扬了扬,他把他的爱人昨晚弄惨了,今早他起床的时候那家伙睡得死沉死沉,还流口水来着,被他舔干净也没醒。

  搅好馅料,刚弄成的糯米团被压扁,小勺挖了馅儿上去包裹住,团成圆子。

  馅儿调的两种,和糯米粉的时候也舔了一些煮烂打碎的南瓜或者胡萝卜,有些舔了黑芝麻粉。男人现在对做饭这件事很上手,对保养和养生也在不知不觉间有了一些独到的见解,毕竟他们已经不年轻了,虽然他会拉着懒病不时发作的爱人每天锻炼和培养好的饮食作息习惯,但岁月流逝,他总想着使他们活着的时间更长一些,再长一些,和他在一起的时间永远都不够。

  当然现在他们也就四十出头,正是男人一只花的年龄,想这些还早了些。

  一碗冬至圆,细滑圆润,闪着莹莹的光泽,几种不同颜色落在一起看起来十分讨喜。

  天微微亮了。男人解下围裙端着冒着热气的碗走上楼,当时装修屋子的时候男人坚持只要一个卧室,另外两间屋子做成健身房和专门放电脑的游戏室。他认真地告诉爱人,一个卧室,就是哪怕他们吵架也要睡在一起,因为他的爱人肯定舍不得他去睡沙发。

  卧室里空调开得很足,一点也不冷,床上的人抱着被子露出一条腿和半个肩膀,依然睡得很熟。

  男人把碗放到床头柜上,俯下身子在床上人睡得发红的脸颊上亲了亲,嘴唇贴着他的耳垂唤他。

  “叶修。”

  嘴唇张合见气息喷洒在耳畔,叶修迷迷糊糊的伸手去揉耳朵,手腕就被另一只手握住了,他就哼哼着给了一个回应,也不挣扎,把脸更深的埋进被窝和枕头之间,就着这个姿势继续睡。虽然这些年坚持下来锻炼,不过他肤色还是有些苍白,咬上去的时候很容易留下痕迹,特别性感。

  四十岁到中年,或许应该说是周泽楷的功劳,叶修的变化不算太多,甚至肌肉上也能看出一些线条,情感生活的滋润很好的体现在他的身上,所以说十几年联盟的模范情侣确实不是胡乱邹的。

  周泽楷握着的那只手上,白金的戒指衬着修长的五指让他在上面落下轻吻,从无名指到掌心,吻得叶修痒痒的。

  “起一下,吃了再睡。”

  叶修身上残留着昨晚欢爱的痕迹,他将脸从被子里转过来,眯着眼表示自己没力气不想动,却也闻到隐隐圆子的香味,于是他微微张开嘴懒洋洋地“啊——”

  周泽楷舀起一颗圆子含在嘴里,然后覆上他的嘴唇,唇瓣交叠,一起咬破了圆子的外皮,细滑的馅从里面流出来,舌尖与舌尖交缠将圆子打碎了含混了味道,随后周泽楷将舌头探过去把圆子都送过去,稍微离开了一下,侧着唇重新吻上,这次就是纯粹的接吻,叶修用舌尖安抚他,温顺的与他交缠。

  这两人每次接吻都能持续很久,久到圆子的味道全都散在唾液里,只能尝到对方的味道。

  周泽楷稍微退开一些,舔了舔叶修湿润的嘴角。

  “枣泥馅儿,恩挺好。”

  试吃结束,叶修终于睁开眼睛准备下床洗漱,掀开被子,昨晚被疼爱的尤其惨烈的大腿内侧露了出来,现在叶修走一步都能感受到运动过量的苦楚。

  周泽楷没上去扶他,而是坐在床上看着他光裸的背影微笑。昨晚做完之后就抱着他清理过了所以虽然看着痕迹满满却不会有什么从里面流出来的,当然如果流出来的话那个场景真的特别好看,不过叶修会以一周不能爱爱来抗议就是了。

  “好了去客厅。”

  “恩恩知道了,等我一下啊。”

  这一天,象征着最冷的时候马上开始,因为要数九了,而也象征着春天并不远了。

  天完全亮了,今天居然是大晴天,阳光让房间显得更暖了。

  叶修出来的时候随便套了一件衬衫裸着下半身大大方方的在客厅沙发上坐下,周泽楷把剩下的圆子也捞起来,分成两碗放在茶几上,然后紧挨着他。

  叶修也饿得不轻,因为周泽楷昨天刚从国外回来,周泽楷用行动告诉叶修他在没有叶修的日子里是多么的饥肠辘辘,昨晚两人从到家就开始折腾一直搞到凌晨,也不知道周泽楷到底是哪儿来的那么多精神,明明他的锻炼量自己都看在眼里,有时候他表现的却像个超人。

  吃完早餐,叶修从周泽楷口袋里摸出他的手机开始打游戏,周泽楷将他压到自己膝盖上,让他躺下来。

  “冷?”周泽楷在光溜溜的大腿上抹了一把,入手有点凉。

  “不冷。”消除游戏在叶修手上快速通着关,腿内侧感觉那只手轻轻的揉捏,像是要帮他放松,叶修双腿就不自觉颤了一下,合拢,把周泽楷的手夹住了。

  周泽楷手指一顿,却没停止动作,反而朝着被衬衫盖住的部位摸索过去……

  ==========================================

  “中午想吃什么?”各种意义上都吃饱了的男人亲吻爱人的脸颊。

  “饺子。”重新躺床上的人难受的哼哼。

  冬至快乐,爱意温暖如斯。

  

  END

  

  


评论(21)
热度(543)

© CHU薇 | Powered by LOFTER