最近不再开自印转载其他平台等任何授权,在其他平台见到方便的话请求直接举报
叶受

CHU薇

【周叶】元宵节贺文《汇流》下

我特么终于拿到笔记本啦!第一时间把欠了好久的元宵节贺文下半部分发出来!!

嗨,大家好,你们还记得我吗?QAQ

元宵节贺文《汇流》上半部分点我点我

==========================================

  上午11点,厨房里乱哄哄的。

  邱非系着围裙,皱着眉头认真的教自己的前队员包汤圆,13赛季的时候嘉世队长身量猛地抽了一大截,中间偶然和叶修见面的时候叶修自己也不禁感叹岁月不饶人时光催人老,现在再仰起头看这个小鬼头的滋味还真是……

  “难以言表……”第一碗试吃者牺牲了,见上面之后叶修带着周泽楷在整个会场乱逛,也不知道怎么逛到厨房,刚好邱非正在捞第一锅煮好的汤圆,见都是熟人,他就顺势打了个招呼,无比自然的拿起筷子塞了一个在嘴里……

  邱非和一干前嘉世队员和微草队员没来得及阻止,表情都有点微妙。

  搅馅儿的高英杰连忙道歉,豆沙不够甜,他去取糖的时候被刘小别不小心撞了一下,手臂碰到了老抽酱油瓶子。

  “但是已经搅了这么大一碗,扔了太可惜了。”乔一帆说,“我担心馅儿太咸,倒了两勺蜂蜜进去,结果太稀了。”

  “所以我连忙又继续加豆沙,只是没掌握住量,一整袋都倒进去了。”

  “都是我不好,想加点水重新和一遍,没想到案板上的那杯不是水,是黄少天前辈刚才过来看热闹的时候忘了带走的脉动,还是柠檬味的……”

  “不不都怪我,我看它颜色太诡异了就又倒了营养快线进去想让它色彩淡点……”

  “我的错,我不该以为多难吃的东西加巧克力酱就能变好吃……”

  “我想着,反正调都调出来了,干脆先煮了试试。”最后邱非总结。

  好在要做的不只是豆沙一种口味,枣泥和芝麻还有救。

  叶修想了想,洗了洗手撒了些糯米粉,然后手一挥将案上剩下的汤圆都混在一起,刚好够一锅,大家一愣,很快各种馅料的白团子之间没了界限,煮出来咬在嘴里,什么味道完全听天由命。

  “多有挑战性是吧,”叶修拍了拍手,“大家辛苦了,这一锅煮好了我来帮你们端!”

  

  其实不止厨房,会场大厅里也都是忙忙碌碌的身影。聚会的活动之一其实就是老伙计们多年不见再一起干干活聊聊天,比如做饭,比如布置场面。大家意外的都很配合,来的比较晚的人有的甚至连自家战队的套房也没进,扔下包脱了外套找个感兴趣的或者相熟的,挽着袖子就上去了。

  “小高啊,你们队长呢?”叶修端着汤圆在会场里祸害人,饶了一圈没找到王杰希,厨房里都是嘉世和微草的人,本来以为他也在这里。

  “队长他们负责今天的饮料。”高英杰说,手下没有停还在搅新的馅料。

  “那你们忙着啊。”叶修目光在厨房里绕了一圈,柳非正剁肉呢,手上没稳住菜刀在半空饶了半个大圆把周围各自忙碌的男队友吓了一大跳。

  一直在身边拉着他手的周泽楷默默摇了摇头,跟着自家恋人离开了这个危险的地方。

  

  “这是什么?”茶水间里,王杰希接过叶修递给他的便签,看上面的字,“保留节目?”

  “没错,一早决定的,其他人我都通知到了,就差你了。”叶修脚一抬坐在桌子一角,周泽楷帮他把领子拉了拉,不着痕迹地把人肩膀揽住,然后将手里的一碗举到王杰希的方向。

  “今天的第一锅汤圆,这是最后一碗了,给你的。”叶修笑着说。

  王杰希狐疑的舀了一勺,看看叶修的表情,把看起来煮的圆滚滚软绵绵的白团子送进嘴里。

  “……”王杰希的某只眼睛猛地放大了。

  “恭喜你,看来一发得奖啊。”叶修用祝贺的语气说。

  王杰希酝酿了一会儿忍住某种冲动咽了下去,过了好久缓过来:“豆沙的?”好神奇的豆沙。

  “不愧是魔术师,居然能吃出来。”叶修佩服的竖起大拇指。

  

  且不说王杰希在这充满魔幻味道的汤圆里找到了什么调饮料的灵感,转眼快到午饭的时间,叶修的困倦度也在这时达到了极点,正巧江波涛和吕泊远来找他们的队长,叶修让周泽楷跟着他们去聚聚,自己回兴欣的套房补觉。

  兴欣的房间这会儿一个人都没有,地毯上胡乱放着人们的外套水杯,还有斗地主斗了一半的痕迹,三副扣着的牌摆成品字形,旁边堆着盛零食的盘子。

  床在最里面,叶修怀里还一直抱着周泽楷的大衣,走过去倒在床上的时候也不拉开被子,直接顺势把大衣往身上一盖,熟悉的味道和温度笼罩了全身,他轻轻呼了口气,缩了缩腿,接着闭上眼,秒睡。

  这一睡睡到下午3点多,叶修迷迷糊糊感觉到湿热柔软的触感在脸颊轻轻滑过,最后停在眼睑上,洒在额头的呼吸平和,潜意识里知道这是在叫他起来,却被这种温度磨地更加困倦。他半眯起眼,双手从大衣里伸出来抚上近在咫尺的俊脸,将他的嘴唇从自己眼睛的地方移开,抬起下巴凑上去在那张薄唇上轻咬了一口。

  刚睡醒的人指尖发热,周泽楷刚在外面吹了风脸上冰凉的,于是两人相互碰触的地方不约而同地感受到一种来自对方温度的渴望,周泽楷用脸在叶修的手上蹭了下,一只手撑在他发边,另一只手箍住他的下巴,顺着叶修咬过来的势将舌头送进去。叶修也算清醒了些,张开嘴接纳他的纠缠,略带情色更多的则是温情和眷恋。

  两人尺度把握良好,亲了会儿看叶修醒了周泽楷就松开嘴,掀开大衣给叶修系睡松开的扣子,叶修则伸手帮他整理衣领,领子在刚才快忘情的时候被他拽的有些皱。这种情况下最好谁都不要提把持不住的事儿,心照不宣的等待聚会结束后他们还有很长的一段独处时间。

  接下来还有正事儿,两人站起来大概收拾了一下房间。

  “饿?”叶修从早上开始就没怎么吃东西。

  “有点,不过没事儿,等晚上一并吃。”

  周泽楷不太赞同,这样对胃不太好。

  叶修这时候已经走到门口了,回头就见周泽楷还直直站在房间里盯着自己看,眼里满是劝意和担忧。这么多年了,叶修生活上的坏习惯就是在这个眼神里被硬生生治好的。他噗的一声笑了,又大步走回来,捧起周泽楷的脸大声地“啵”了一口,接着两人额头相抵,叶修低声带着笑意说着:“我先去把那些家伙叫过来,你去厨房看看,这会儿应该没人……给咱俩煮碗面吧,再打个鸡蛋?”

  周泽楷将他的腰抱紧,说:“嗯。”

  

  下午是灯谜时间,早上大伙儿已经把准备好的花灯挂满了会场各个角落。抽签式的玩法,猜中有纪念奖,是一枚荣耀联盟冠军杯样式的小胸针,做的别致精美。这个特别的奖品很快引起了所有人的兴趣,再加上灯谜彩头不少,谜面千奇百怪总觉得有意思,而猜谜的过程中大家才慢慢发现,每一个谜底都是和荣耀有关的,或是角色,或是技能,甚至会是一个野图boss的名字。

  气氛很快高涨起来,这些前职业选手有很大一部分已经5年以上没有接触荣耀,兜兜转转在退役之后的生活里,对游戏的爱和执着早就尘封在过去的记忆中。他们纷纷想起了那个时候,每一个细节,每一个片段,在零零散散的灯谜里慢慢放大,化作一个十五年前的荣耀联盟,他们讨论着那个时候自家队长的英勇身姿,讨论着某场比赛谁惊艳全场,讨论着那个时候被所有人都列在第一仇恨里的君莫笑,讨论着,属于他们共同的年轻,他们的财富。

  就像一瞬间,所有人都年轻了十五岁。

  大家似乎没有了离开联盟许久的生涩感,甚至和队友对手多年不见的隔阂也消去了,就像只是在某个季后赛结束一起聚成堆聊天般,卢瀚文现在将近一米九的个子,喊起前辈的时候那表情和语气却依然让人觉得他还是个孩子,记得原来黄少天喜欢拉着他到处跑,现在倒了个个,黄少天早就跑不过他了,不过两人还是在会场里窜来窜去,蓝雨大小剑客仿佛在三次元中现了形。

  玩疯了的时候黄少天突然想起什么:“对了小卢,刚才你看见队长了么?”

  卢瀚文嘴里塞满了蛋糕,呆愣愣的瞅了他好一会儿,含糊地说:“没有啊。”

  “奇怪了,”黄少天在熙熙攘攘的人群中环视了一圈,自言自语道,“肖时钦和王杰希,还有楚云秀也没见,哦我们刚转了那么一大圈,韩文清也没看见是吧,叶修和周泽楷不知道跑到哪个角落腻味去了,另外几个人呢?难道他们几个人之间有不可告人的秘密?”越说越觉得有可能,“走,我们去找苏沐橙问问。”

  冬天的夜晚来的早些,六点半刚过,天色已经有了要转暗的趋势。晚宴的准备工作马上进行到尾声,苏沐橙和几个兴欣的队员布置酒店最顶层的露天会场,这里是即将进行晚宴的地方。

  “我不知道啊。”苏沐橙看起来忙得很,“他们可能有别的安排吧,反正晚宴的时候肯定所有人都要出席的,很快你就能看见他们啦。”她把桌布平整的铺在圆桌上,对着满脸写着“我才不信你不知道”的黄少天,甜甜一笑,“黄少你这么有空,不如帮我们摆摆餐具吧,记得摆好看点,每个桌子十二份哦。”

  

  七点左右,大家陆续从室内转移阵地来到露天会场,位置是已经安排好的,这时已经不少人注意到他们的战队少了人,而且正巧是他们的队长。

  很快每个人都意识到了,所有战队的队长都不在席上。

  露天会场很暗,没有开灯,等大家都就坐的时候几乎除了朦胧的影子人们只能看到蓝紫色的天空。和清晨大雾天气不同的是,今天的傍晚非常好看。微冷的风将天上的色彩渲染的更加清冽,那抹颜色正逐渐暗下去,没有灯光的打扰,使得哪怕黄昏都无比纯粹。带着些不解和疑惑,人们还是将大部分注意力放在天上,而也就在这时,一道金色的光芒从他们会场空地中间飞跃上去,在天空中划过一道绚丽的弧线,炸开,绽放出巨大的,耀眼的光辉。

  紧接着,一道又一道的烟火升起来,纷纷不甘落后的在天空中炸响,一朵一朵的礼花打开,暗淡,接着又是一波,他们忘了交谈,甚至忘了言语,目不转睛仰着头,看着那些暗下去的金色散去后,又重新亮起来的图案。

  蓝雨,霸图,微草,轮回,兴欣,嘉世……一个一个战队让每个人无法忘怀的的标志浮现在天空,它们正如他们一般,将自己最绚烂的时刻献给了这片蓝天。

  不知道是谁,率先喊起了自家队伍的名字,接着,每个人都喊了起来,已到中年的他们早就忘记了离开荣耀的一切,他们现在,依然属于荣耀。

  烟花终于归于沉寂,灯光这时候亮了,他们这才看清自己身边的人,他们忙着整理情绪,眼睛却红了一圈,像只兔子。

  然后掌声响了起来,不知道是谁带的头,掌声包含着情感响彻整个会场,场地的中间的情形也展现在了人们眼前,他们的队长站在燃尽的礼花筒边,每个人举着一只高脚杯,里面装着清澈的水。

  场面安静了下来。

  队长们显然私下里练过,几个人同时举高手中的杯子,叶修率先致辞“各位,我们从来没有一起干杯过吧,所以今天,难得啊有这么一次机会,一起干一杯!”

  “队长,为什么不是酒啊,我才发现桌上那些杯子里倒的都是水啊。”

  “不给力啊队长!”

  关于这个问题,韩文清冷哼一声,“酒,不许喝。”

  接着他放缓了神色,郑重道:“你们可是职业选手。”

  这句话在这个全部由退役选手组成的宴会里说似乎不太对,但就这一句话,很多人重新红了眼眶。

  

  元宵节,在这样团圆的日子,在11赛季之前所有的职业选手带着笑容共同举杯的时候,一个时代宣布了过去,曲终人散之时,荣耀,联盟依然会沾着新墨谱写着他们自己的故事。

  然而没有人留下遗憾。

  

  END

  迟到的元宵节快乐

  


评论(8)
热度(352)

© CHU薇 | Powered by LOFTER